网赌十大信誉的平台

您当前所在的位置: 首页>政务公开>网赌十大信誉的平台新闻

蠋蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术全国试点推广专家组到文山检查技术推广工作

发布时间:2019-08-12 来源:文山州局 浏览次数:

717日,蠋蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术全国试点推广专家组,深入到文山州检查评估蠋蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术推广工作。

专家组一行深入到丘北县树皮乡蠋蝽释放点,详细了解了释放区域烤烟种植情况、蠋蝽释放面积、释放时间、释放数量及烟青虫和斜纹夜蛾危害情况,实地现场查找蠋蝽,对该区域烟青虫和斜纹夜蛾危害进行了评估。

通过听取汇报、现场查验评估及烟农交谈,专家组对文山州开展蠋蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术推广工作给予高度评价,认为文山州领导高度重视、组织有力、措施过硬、宣传培训到位。建议继续做好蠋蝽释放后的防效跟踪调查,加大宣传培训力度,提高烟农对蠋蝽的认知度,总结分析,科学评价蠋蝽对烟青虫和斜纹夜蛾的防治效果。

文山州作为全国全省蠋蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术推广试点之一,承担1000亩推广任务。目前,在丘北县树皮乡朦胧村民委龙溪村小组咪哆梁子,已完成1021亩蠋蝽推广任务。

 

(文山州局 殷红慧)