网赌十大信誉的平台

您当前所在的位置: 首页>政务公开>网赌十大信誉的平台新闻

红河州局(公司)认真谋划2018年烟叶生产工作

发布时间:2018-01-18 来源:红河州局 浏览次数:

  为认真贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,着力解决当前全州烟叶生产面临的困难和问题,增强红河烟叶的市场竞争力,红河州局(公司)认真谋划做好2018年烟叶生产工作。

  一是牢牢守住生产计划红线。抓住合同管理“牛鼻子”,紧盯合同重点监管对象,逐级签订目标责任状、压实责任,牢牢守住140万担烟叶计划红线。

  二是进一步巩固提升发展优势。加大对15-20亩职业烟农的扶持力度,力争今年培育职业烟农4560户,累计达到11877户。专业化育苗、分级达到100%,专业化机耕达到85%以上。加大基地单元和“2260”高端烟叶开发力度,提升红河烟叶在中式卷烟知名品牌配方中的地位

  三是进一步提高烟叶生产水平。用生态田地栽烟、用好田好地栽烟,力争100亩以上连片种植比例明显提高。坚持“一乡一品”、“一点一品”,最大限度彰显烟叶特色。大力实施标准化、绿色生产,坚决把烘烤损失率控制在7%以下。

  四是坚决把均质管理落到实处。全州计划打造示范样板100片、5万亩以上,带动烟叶生产整体水平提升。严格落实原收原调,提高烟叶等级纯度和质量。强化考核奖惩,考核结果与下一年度计划挂钩,提升烟叶生产整体水平。

  五是坚决把烟农增收扛在肩上。加大土地流转力度,力争户均种植面积10亩以上;充分利用现有设施开展闲置期间综合利用;用好国家局大力支持贫困县烟农产业结构调整的补贴政策,引导贫困烟农发展多元化农特产品,帮助贫困烟农脱贫摘帽。


相关文章:

烟叶适熟标准的判断及采收基本方法

烟叶密集烘烤干湿球温度设置

生产优质烟的适宜温度条件

烟叶成熟度与烘烤特性