网赌十大信誉的平台

您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

盐津县局(分公司)开展脱贫攻坚自查自纠工作

发布时间:2019-05-24 10:08:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  近日,盐津县局(分公司)积极参与挂钩扶贫点盐津县盐井镇仁和村的召开脱贫攻坚自查自纠工作,严格按照盐津县委、县政府要求,明确清查范围、清查方向和清查标准,整合工作力量,抽调县局(分公司)党员干部,压实责任,分组分片开展自查自纠工作,确保“自查自纠”落到实处、取得实效。

  在自查自纠走访过程中,工作队员认真对照“两不愁、三保障”标准,通过“入户看、坐下谈”,详细了解农户家庭情况、住房情况、健康状况、经济收支、子女上学、环境卫生整治情况及急需帮助解决的问题,认真记录,及时反馈,并积极鼓励他们勤奋劳作、发展产业、增加收入,早日依靠自己的双手发展致富。

  5月15日至22日,盐津县局(分公司)结合自查自纠情况,联合仁和村村两委召开自查自纠研判会5次,按照村出列的7个标准和户脱贫的5个指标对走访的农户基本情况进行调查分析、集中研判,总结帮扶工作成效、查摆目前存在问题、部署下步工作安排,为进一步推进脱贫攻坚工作理顺了思路,明确了工作方向。

(昭通市局)