网赌十大信誉的平台

您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>烟农>近期生产技术

  烟株由营养生长转为生殖生长期(现蕾成熟期),抗逆性降低,如天气变化大,出现多雨、暴雨暴晴、高温高湿、高蒸腾等不良气候,极易诱发网赌十大信誉的平台花叶暴发流行。此期出现花叶病,可采取三项应对措施减少损失。

  1、及旱防控。在上部新生长叶片出现明脉、色淡等,网赌十大信誉的平台花叶病早期病状时,采取“调控营养、钝化病毒”的防治对策,促进烟株生长,减缓病害危害呈度。

  2、清除浸染源。田间农事操作按照先无病烟田后发病烟田、先健株后病株顺序进行,防传病。及时把脚叶、病残叶清出烟田,减少田间再侵染毒源。封顶后及时施用化学抑芽剂,避免人工打杈增加侵染风险。

  3、追肥强抗性。当田间发现零星病株时,叶面喷施0.2%硫酸锌或磷酸二氢钾等微肥,钝化病毒,减缓危害。如果出现成片整块发病的状况,视烟株长势兑水浇施3-5公斤/亩硝酸钾速溶肥,同时叶面喷施0.2%硫酸锌+2%尿素混合液,连续喷2-3次,喷施间隔期7天。通过适当追肥可以促进烟株生长,增强抗性,减轻危害。

 

                       发病时田间症状                        

 

处理后田间长势

  云南省网赌十大信誉的平台农业科学研究院 秦西云


相关文章:

宣威市强化烤烟中耕管理技术服务

宣威市政府领导调研烤烟生产管理工作

宣威市掀起烤烟抗旱保苗热潮

宣威市开展烤烟清塘点棵工作 把好合同面积落实关